Grub + mouse
|
|
Silver1952 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:22 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Кто нить пробовал мышку подключить для управления в grub загрузчике? В одной из тем было упомянуть, что grub может и такое. особенно меня интересует grub4dos ... хотя аналогии с другими ...
Сообщение отредактировал Silver1952 - Четверг, 28.05.2009, 00:23 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:36 | Сообщение # 2 |
Программист
| По теме: мышь в загрузчиках не встречал. Вообще. А спустя 5 лет на этом месте будет тема про релиз очередной версии загрузчика от команды greenflash с поддержкой мыши, любых iso-шников, эффектов compiz fusion и автоматической самосборки (одна-единственная кнопка "сделать прикольно").
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Silver1952 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:42 | Сообщение # 3 |
Ищущий
| Очень порадовался ... спустя 5 лет я уверен будет ОС с автоматическим определением разрядности приложений и соответствующей нагрузке процессоров и многое другое. ... но 5 лет ) Кто знает что там будет!? А в загрузчиках мышку я уже лет 5 назад встречал.
Сообщение отредактировал Silver1952 - Четверг, 28.05.2009, 13:43 |
|
| |
zaval | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:38 | Сообщение # 4 |
Ищущий
| мышь поддерживает загрузчик Aero Studio 2008, посмотреть можно здесь -http://forum.oszone.net/thread-135241.html.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:27 | Сообщение # 5 |
Программист
| Мне кажется, гораздо удобнее выбирать загружаемый пункт нажатием двух кнопок, как это реализовано в sys/isolinux. Кроме того, мышка вредна для здоровья и при длительном использовании может нанести вред здоровью (туннельный синдром). P.S. Извиняюсь, не удержался:
|
|
| |
npu3pak | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:37 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Sh1td0wn Спс за ответы - поднял настроение
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Среда, 10.06.2009, 07:53 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| // global data var v_mode = 0x111 // // // function init_mouse() { as_set_mouse("hand.bmp", "cursor.bmp"); } // // init the screen stuff: resolution, mouse, kbd... // function as_init_screen() { // set the video mode. as_video_mode (v_mode); // init mouse init_mouse(); // draw the background image // draw the menu items. } // function main () { // as_init_screen(); // loop the menu
Сообщение отредактировал Zemlyak - Среда, 10.06.2009, 08:03 |
|
| |
Silver1952 | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:57 | Сообщение # 8 |
Ищущий
| Ну zaval, ну вот .. нашелся таки умный человек ... СПАСИБО... Терь буду пробовать grub0.97 Добавлено (10.06.2009, 14:57) --------------------------------------------- Zemlyak, куда это вставить? В common файл темы? Или это для Aero Studio 2008?
Сообщение отредактировал Silver1952 - Среда, 10.06.2009, 19:03 |
|
| |
Zemlyak | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:18 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| это из исходника аеро студий если сможешь вшивай в груб
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 10.06.2009, 20:47 | Сообщение # 10 |
Программист
| Вы издеваетесь? Копировать код одной программы в другую и ожидать, что всё заработает?
|
|
| |
zaval | Дата: Среда, 10.06.2009, 22:41 | Сообщение # 11 |
Ищущий
| AeroSim 2009 Вопросы и ответы AeroSim 2009 - это новая, мощнейшая программа для создания красивых, функциональных, анимированных и удобных графических мультизагрузочных меню, возможности оформления которых ограничиваются лишь Вашей фантазией и знанием LUA Script. В AeroSim 2009 реализованы следующие функции и возможности: Удобный и простой графический интерфейс для создания мультизагрузочных меню; Создание и использование собственных элементов оформления для проектов; Использование разных шрифтов для оформления проектов; Использование анимации в мультизагрузочных меню; Использование полноцветных изображений для оформления меню; Поддержка курсора, оформление которого можно легко изменить; Назначение горячих клавиш для пунктов меню; Используется загрузчик GRUB2; Вызов командной строки GRUB2; Встроены дополнительные модули ISOemu, BCDW, DISKemu, GRUB4DOS, WINLDR; Использование практически всех команд, доступных в GRUB2 и остальных модулях; Позволяет создавать и использовать шаблоны команд; Поддержка Lua скриптов (включая отладку); Создание собственного анимированного бутскрина для мультизагрузочного меню; Предварительный просмотр проекта, перед созданием образа; Установка загрузчика на жёсткий диск или флешку; Загрузка любой установленной на компьютере операционной системы; Символ означает, что пока неизвестно, будет ли данная функция реализована в AeroSim 2009 или нет. Но скорее всего - будет. ждём
|
|
| |
Silver1952 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:47 | Сообщение # 12 |
Ищущий
| Ух.... аж дух перехватило .... , но ... Grub2 еще бог знает когда будет реализован достойно ... А ждать то не хочется ... делайте Aero на grub4dos...... Для подавляющего большенства пользователь мультизагрузки впролне достаточно нескольких вариантов готового решения с возможностью незначительной подстройки под себя (замена фона, картинок, пунктов меню, запись нужного дистрибутива и программ), а крутые навороты нужны единицам ... Дайте народу хлеба и зрелищ.... Вот о Windows 7 говорили, что она быстрей висты и ХР... а на практике W7 даже в некоторых тестах медленнее висты ... так что с ХР даже нет необходимости сравнивать А Aero 2009 пока нет .. это еще только проект ..
Сообщение отредактировал Silver1952 - Четверг, 11.06.2009, 14:08 |
|
| |
Sergy | Дата: Среда, 08.07.2009, 00:03 | Сообщение # 13 |
Ищущий
| А дрова PS/2, COM, прикручивать к Grub2 не надо?
|
|
| |