Plop Boot Manager и USB флешка
|
|
Voron-Orel | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:50 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| У меня есть загрузочная флешка 8gb я ее хочу прошить и поделить на 2 раздела один как cd-rom а другой USB-HDD Суть в том, что если старый комп не поддерживает загрузку с USB или же по каким то причинам современный компьютер не хочет грузить загрузочную флешку, то если я сделаю флешку как cd-rom то в любом случаи даже древний комп должен с нее загрузится? я так понимаю? ну вот на первый раздел я установлю Plop Boot Manager чтоб через него грузить уже второй раздел загрузочной флешки с GRUB Такое должно заработать или нет?
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:37 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Есть материнки (в моем случае на базе пентиума 3) которые вообще не умеют ничего загружать по USB и тогда спасет только Plop на болванке (у меня Mini-CD) или дискете. Кроме выше приведенных случаев мне не попадалось чтоб флешка не грузилась. Для универсальности я использую следующие MBR/PBR: BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok. BootICE > PBR > Grub4Dos > Install > 0.4.5c > Ok.
Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 02.01.2013, 00:37 |
|
| |
Voron-Orel | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:10 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Цитата (Atlant) Есть материнки (в моем случае на базе пентиума 3) которые вообще не умеют ничего загружать по USB и тогда спасет только Plop на болванке (у меня Mini-CD) или дискете. Кроме выше приведенных случаев мне не попадалось чтоб флешка не грузилась. Для универсальности я использую следующие MBR/PBR: BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok. BootICE > PBR > Grub4Dos > Install > 0.4.5c > Ok Все сделал как ты написал, но теперь флешка не определяется как (hd0,0) Как сделать чтоб определялась?
Сообщение отредактировал Voron-Orel - Среда, 02.01.2013, 14:29 |
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:30 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| А как она определяется ? Отформатируй и будет определятся как хард: BootICE (выбрать флешку) > Parts manage > ReFormat USB Disk > USB-HDD mode (Single Partition) > Align to cylinder > Next > File System: (флешки до 8Гб FAT32, 8Гб и более NTFS) > OK > Activate.
|
|
| |
Voron-Orel | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:38 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Может я не правильно выразился. Флешка загружается появляется меню. Но при попытке загрузить что нибудь выскакивает ошибка. Error 22: No such partition
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:43 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Приведи примеры меню которые не работают и сажи что выдает, когда после загрузки флешки зайти в консоль и набрать root.
|
|
| |
Voron-Orel | Дата: Среда, 02.01.2013, 14:58 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Цитата (Atlant) Приведи примеры меню которые не работают и сажи что выдает, когда после загрузки флешки зайти в консоль и набрать root. Вообщем то решил проблему так: сделал полное форматирование флешки, потом через UltraISO сделал ее usb-hdd и Цитата (Atlant) BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok. BootICE > PBR > Grub4Dos > Install > 0.4.5c > Ok. и все заработало. Если через BootICE делать ее usb-hdd то начинаются ошибки.
|
|
| |