Нет. Нужно разжать файл initrd при помощи gzip (или другого компрессора, которым от сжат; см. вывод команды file), затем распаковать при помощи cpio (fakeroot bash; mkdir initrd; cd initrd; cpio -iv --no-absolute-filenames < .../путь/к/initrd), дописать в init.rc необходимые стадии поиска и монтирования флешки (когда-то там было использовано тупо mount /dev/sr0 /mnt, и флешку система даже не трогала), не выходя из fakeroot (чтобы сохранить все права доступа), затем пересобрать initrd обратно (find . | cpio -o -Hnewc > .../путь/к/initrd.new; exit) и сжать его тем же компрессором (обычно gzip .../путь/к/initrd.new).
> Единственный вариант получился при помощи Rufus но я так и не понял почему через него работает, разве дело в syslinux?
Нужно внимательнее сравнивать ручной и Rufus'овский способ - Rufus должен работать так же, как россыпь файлов - там нет специального кода для Android - он просто определяет, что на диске загрузчик isolinux и адаптирует его конфиг для запуска с флешки. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, Ну насчет пропатчить погорячился, сначала просто поработать с линуксом надо а то совсем пока дремучий лес.
На счет Rufus единственные изменения это какой-то MBR который я не знаю, по интернету еще пока не сравнивал HEX что это такое, и появляется ldlinux.sys и syslinux.cfg в котором ссылка на isolinux.cfg которое и было изначально.
> появляется ldlinux.sys и syslinux.cfg в котором ссылка на isolinux.cfg
Попробуйте установить при помощи Rufus, а переходить на GRUB4DOS в несколько шагов. Сначала сохранить MBR и запускать её GRUB4DOS'ом. Потом запускать GRUB4DOS'ом загрузочный сектор. Потом ещё раз внимательно прочитать isolinux.cfg и перевести его на GRUB4DOS. Проблемы начинаются на последнем этапе, как я понимаю? НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, В общем после rufus заполняется не только 0 сектор там еще перед началом раздела до 2048, начиная где-то с 940 сектора, есть какие-то данные. То есть получается нужно скопировать в файл все 2048 секторов, до начала раздела? Такой большой мегабайтный файл получается?
Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Понедельник, 18.05.2015, 13:03
Вообще-то должно быть достаточно скопировать только MBR. Как только GRUB4DOS передаст ей управление, она всё равно полезет в начало диска и считает остальное оттуда. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Sh1td0wn, Я не могу это дезассемблировать, так как не знаю ассемблер и все такое. Но может там есть что-то такое из-за чего андроид считает что он грузится с CD