Загрузочный сектор винды сел на флешку
|
|
Neon023 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 08:13 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Всем привет , купил я нетбук и установил на него через флешку винду теперь появилась проблема - загрузочный сектор винды записался на диск С - ( флешку ) , а сама система села на диск Е , и из-за этого винда грузится только если вставлена флешка .. насколько я понял мне нужно скопировать системные файлы из корня флешки на системный диск и изменить путь в файле boot.ini - правильно ? вот теперь если вам не трудно скажите какие именно файлы с флешки куда именно закинуть и как и на что изменить путь к файлу Boot.ini
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:30 | Сообщение # 2 |
Программист
| Погуглите "fixmbr GUI".... Мне кажется, это то, что нужно
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:15 | Сообщение # 3 |
Программист
| Neon023, ну не все теперь так уж и просто... вижу три варианта: 1. Создать раздел на HDD (можно маленький), просистемить его, сделать загрузочным и активным. 2. Менять в реестре и конфигах все ссылки на диск E, делая его диском С 3. Переустановить правильно. Основные загрузочные файлы (в корневике загрузочного устройства): boot.ini - конфиг загрузки Bootfont.bin - шрифт текстового этапа IO.SYS - заглушка для совместимости MSDOS.SYS - заглушка для совместимости NTDETECT.COM - поддержка PnP ntldr - загрузчик pagefile.sys - своп
|
|
| |
Блуждающий | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:48 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| kDn Зачем создавать лишний раздел, если достаточно привести существующий к рабочему состоянию?
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:33 | Сообщение # 5 |
Программист
| Блуждающий, вы уверены, что поняли суть проблемы? Т.е. имеется - диск C: (флешка) - загрузочный, E: (HDD) - системный. Теперь если просто просистемить E:, вписать BR и грузиться с него, то он получит при загрузке букву C:, а не E: со всеми вытекающими. Привести существующий к рабочему состоянию это именно пункт 2 из перечисленных мною.
|
|
| |
Блуждающий | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:55 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| kDn, я прекрасно понял суть проблемы. Вот только ваши прогнозы неправильные. Диск будет по прежнему иметь букву E и система будт нормально работать (если хозяина не смущает буковка E).
|
|
| |
kDn | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:30 | Сообщение # 7 |
Программист
| Блуждающий, ну-ну, значит попробуйте самостоятельно . Если загрузочное и системное устройство под Windows это одно и то же, то оно всегда будет иметь буковку С: . Может, конечно, что-то изменилось с выходом Win7, но честно говоря сомневаюсь.
|
|
| |
Блуждающий | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:52 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| kDn, вот насчёт 7-ки подмечено точно. Как раз таки в ней системному разделу всегда назначается буква С. Но это совершено не зависит ни от того каким по счёту будет диск, ни будет ли он загрузочным. Раздел с ХР может иметь любую букву, но имя буквы зависит от различных фактов. PS. Попробовать то я могу, но только это ни к чему - и я в этом уверен на все 100%.
|
|
| |
kDn | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 02:01 | Сообщение # 9 |
Программист
| Устал спорить. Свое мнение я высказал. Доказывать чего либо не хочу, честное слово, лучше пойду спать лягу.
|
|
| |
Блуждающий | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:16 | Сообщение # 10 |
Неизвестный
| kDn Ничего что я тоже высказал своё мнение? В общем то, можно поступить и так, как вы написали (это типа как ехать в Москву через Владивосток) - только тогда уж п.1 надо совместить с п.2. - порознь они не действительны.. Впрочем, необходимость п.2 выяснится лишь после того, как станет ясным какая буква будет присвоена разделу с ХР.
|
|
| |
Sonya | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:28 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| В общем-то спорить не о чем, буква диска хранится в реестре в разделе mounteddevices, и если флешку убрать, а тот раздел сделать загрузочным, его буква от этого не изменится. Другое дело, что буква E - это некрасиво, впрочем и не смертельно.
|
|
| |