Проблема с установкой W7
|
|
CtrlAltDeletOff | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:13 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Доброго всем времени! Имеется флешка на 4Гб (transend), флеш-карта 16Гб (transend) и флеш-карта 32Гб (OltraMax). Все тесты производятся на ноутбуке ASUS M50v, карты подключаю через разные кардридеры. С 4-хгиговой флешки установка идёт на ура, с флеш-карт выдает ошибку при выборе харда "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Кажется, всё перепробовал: 1. Форматировал и в ФАТ32 и в НТФС 2. Тупо копировал файлы на карты и устанавливал при помощи Winsetupfromusb 3. Ставил в БИОСе приоритеты загрузки, отключал загрузку с USB (загружался через попар-меню) 4. Передергивал карты при появлении этой ошибки.
Кстати, что с флешки, что с карт через QEMU загрузка доходит до загрузки файлов установки и выдается БСОД со стопом 0х00000A5.
Грешу на объем карт или на то, что это не флешки. Флешкарт меньшего объема у меня нет и флешек больше объема тоже. Поэтому проверить свою теорию не могу.
Может кто сталкивался с такой проблемой и решение нашел?
Заранее благодарен.
P.S. Испытание с флешкой на 8Гб прошло удачно....Убедительная просьба, отпишитесь у кого получилось установить W7 с флешкарты объемами 16 и 32 Гб и с флешки, объемом больше 8Гб. Не хочу покупать флеху на 32Гб просто так...
P.S P.S. Трабла была в кардридерах..3 кардридера "понимают", если на флешкарте включена защита от записи - они и выдают такую ошибку...нашел кардридер, которому по барабану защита от записи - установка прошла успешно...огорчает пока то, что защита от записи-то нужна
Сообщение отредактировал CtrlAltDeletOff - Среда, 08.08.2012, 16:27 |
|
| |
mronegin | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:22 | Сообщение # 2 |
Специалист
| CtrlAltDeletOff, говоря о защите от записи, вы имеете ввиду autorun вирусы? Если именно их, то давно существует уйма софта, которая запрещает таким гадостям прописываться на флешку... я использую Panda USB Vaccine Все вирусы автозапуска стараются запистать файл установки и свой подправленый AUTORUN.INF в корне флешки, а наша софтина создает свой AUTORUN.INF, который обычными средствами стереть или переименовать не получится... тем самым обламывая запуск пакостям! По вашему согласию программка будет вакцинировать все флешки воткнутые в ваш компьютер, но некоторым это может не понравится!
Сообщение отредактировал mronegin - Четверг, 09.08.2012, 00:39 |
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:33 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| Quote (mronegin) давно существует уйма софта, которая запрещает таким гадостям прописываться на флешку полностью согласен...но меня сейчас интересует механическая защита (если один придумал такую софтину, то другой может придумать антисофтину, а софта, который бы двигал переключатель на карте вряд ли когда-нить придумают ). Но всё равно, благодарю! Если не найду подходящий кардридер (удобный, с защитой и совместимый с решением моей проблемы) - воспользуюсь софтом.
Сообщение отредактировал CtrlAltDeletOff - Четверг, 09.08.2012, 12:21 |
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 00:19 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| CtrlAltDeletOff, Еще вариант - карман с механической защитой + другие плюшки тыць, тыць. ЗЫ Являюсь владельцем сего девайса.
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:11 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Quote (Atlant) Еще вариант - карман с механической защитой Благодарю! У меня тоже такая фишка есть ...но есть некоторый проблемы с запуском/установкой с HDD + габариты имеют тоже значение....пока мне хватает 32Гб. Диском воспользуюсь, когда нужно будет больше объема для хранения. Может к тому времени и проблемы с запуском/установкой разрешаться
|
|
| |
wilcoff | Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:45 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Давно пользуюсь подобными флешками и никогда особых проблем не испытывал.Но пришла пора забросить iso образ win7 на 16-ти гиговую USB-флешку.При установке выскакивает сообщении об отсутствии CD драйверов.Если кто-то знает как решить эту проблемку прошу просветите.Заранее благодарен.
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:47 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| Quote (wilcoff) пришла пора забросить iso образ win7 Пример menu.lst можно? Вообще тема обсуждалась здесь. Лично я копирую папки с дистрибутива W7 в корень флешки и стартую так: Code title WINDOWS 7 МАКСИМАЛЬНАЯ x86/x64 find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr
|
|
| |
wilcoff | Дата: Суббота, 18.08.2012, 03:09 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Начать установку я уже уговорил свою флешку,проблема в том,что она требует драйвера для оптических приводов Добавлено (18.08.2012, 01:33) --------------------------------------------- Может где есть универсальный образ W7 tib или GHO который ложится на любое железо, пусть и без драверов? Добавлено (18.08.2012, 03:09) --------------------------------------------- Зашел со свежеустановленной с флешки windows 7 поблагодарить за помощь.Всё сработало как надо после распаковки iso в корень флешки и правки менюю.Никаких запросов на драйвера для оптических приводов не почюствовал.
|
|
| |
CtrlAltDeletOff | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:49 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| Quote (wilcoff) Зашел со свежеустановленной с флешки На всякий случай подскажу, что не обязательно копировать все файлы с образа W7. Достаточно папок: и файла: Quote (wilcoff) поблагодарить за помощь Да не за что! Появиться желание устанавливать с одной флешки х86 и х64 - подскажу
|
|
| |