serpentarius | Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:50 | Сообщение # 346 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Цитата Zemlyak ( ) Прикрепления: GFX.zip(1009Kb) Спасибо! Отличная штука. А то я все мучаюсь, мучаюсь, не как не могу добавить таймер ((. А тут все понятно на русском. Хотя я еще хотел добавить подсказки. Не знаю, как они правильно называются, видел их в одной из тем. Они расположены в самом низу. И там написано, например, «Нажмите Ф10 для выключения» или «Ф2 – для справки», Или для переключения языка и перезагрузки… Я пытался взять это все с другой темы и прикрутить к этой, но увы не чего не вышло ((. Вроде не чего сложного, но че то у меня вечно какие-то проблемы, не везет с этими темами. Сколько уже проигрался… Подскажите как добавить эти меню? А вообще еще в будущем хотелось бы сделать так что бы темы самопроизвольно менялись. Как на Хр, там есть программа, которая произвольно меняет картинку при загрузке. Вот если бы и тут что-то подобное сделать. Вроде это тоже не трудно, просто при запуске переименовывать файл с темой (из ряда файлов) и все. Тоже может кто реализует? А то я в этих делах не силен. И не совсем разобрался с файлом init по видимому в нем и заключается загвоздка. Т.к. картинку поменять удается а вот добавить ru_RU.tr translations.ru_RU и т.д не как (( Хотя кидаю в архив собираю и добавляю код
Код hide_reboot=0 hide_poweroff=0 # disable_num_key=1 hide_help=0 hide_lang=0 custom_width=1024 custom_height=768 custom_depth=16 в gfxboot.cfg может я что то не так делаю? У меня другой компилятор и декомпилятор как пользоваться init.cmd пока не разобрался. Это что надо кинуть все в папку theme вместе с ru_RU.tr translations.ru_RU и подобными и запустить init.cmd а потом скомпилировать в файл типа message?
Добавлено (22.04.2016, 20:44) --------------------------------------------- Итак, еще раз по поводу компиляции тем с подсказками и таймером. Пока не забыл отписываюсь. Если запускаю через MobaLiveUSB_0.2.exe, то таймер с подсказками работает в любом случае, а если через реальную флеху на любой машине или через ВМВ просто тупо виснит и не каких признаков жизни. НО если помещаю данное меню вторым, т.е. с какого-то первого ссылка на него второго, Типо вот так в меню листе
Код title Ос живут на флехи 12-in-1 -> find --set-root configfile /boot/grub/live.lst
ну и соответственно больная тема. То она работает, но таймер не отображается. П.с. ща попробую скинуть принскрины и сами темы что бы было понятнее. Может все-таки появятся гуру форума и расскажут что к чему, а то я ума не приложу ((. Или подскажите если данная тема обсуждалась еще где-то.
Добавлено (22.04.2016, 21:50) --------------------------------------------- Например беру эту тему 7231703.jpg(89Kb) • Death.rar(219Kb) от npu3pak с http://greenflash.su/forum/2-173-1 Правда там помощь только на английском но все равно. Вытяхую с архива переименовую в месагу, разбераю, правда опять же, там почему то нет gfxboot.cfg, куда писать параметры. Но все же меняю фото и собираю В меню листе естественно пишу gfxmenu /BOOT/gfx/message И запускаю MobaLiveUSB_0.2.exe
пробная тема.jpg Работает и таймер и меню. Кстати дабы заинтересовать хоть кого-то взял тему одного товарища, писавшего ранее. Цитата flover ( ) flover А вот моя тема с русскими подсказками, где взял уже не помню ((. И работает она почему-то только в MobaLiveUSB_0.2.exe
Снимок2.jpg или если стартует вторая без таймера. Может кто разберет глянет? Сама тема тут Как я понял проблема с init методом тыка было установленно что он за это отвечает. Но как его правильно поменять?
Сообщение отредактировал serpentarius - Пятница, 22.04.2016, 21:52 |
|
| |
Zemlyak | Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:24 | Сообщение # 347 |
Экспериментатор
| gfxboot.cfg перетянутые с других тем не подходят файл init это уже скомпилированый скрипт ядра темы font.cmd компилирует шрифт message.cmd собирает тему у вас вижу проблемма с таймером обратите внимание на файл gfxboot.cfg на строку # Выбираем таймер 1-head.jpg 0-timer_a.jpg time= по умолчанию стоит 0 для выбора большого таймера time=1 так же подправите файл nlist.cfg удалите timer_a.jpg и добавить строки head.jpg и head_a.jpg
|
|
| |
Policai | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 12:01 | Сообщение # 348 |
Неизвестный
| Народ! сори если уже было, просмотрел тему не попалось на глаза. Подскажите чайнику как добавить в свою тему часы дату и таймер как на скрине??? Или как разобрать и собрать файл init из темы собраной в GFX-Boot Customizer, эти часы и таймер оттуда...
Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 25.09.2016, 12:37 |
|
| |