Восстановить файл menu.lst (бинарный)
|
|
king1990 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:47 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток. Уже второй раз попадаю в ситуацию когда изменяю через grub4dos меню загрузки menu.lst после чего в винде не могу его открыть, AlkelPad к примеру пишет что файл бинарный и отредактировать я его не могу должным образом, создавать новый? Но что интересно при этом сам загрузчик функционирует нормально, может проблема в кодировке? можно ли как то вернуть старую кодировку чтобы можно было редактировать его в винде? Заранее спасибо
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:19 | Сообщение # 2 |
Программист
| > изменяю через grub4dos меню загрузки menu.lst Это как? Через dd?
> AlkelPad к примеру пишет что файл бинарный и отредактировать я его не могу должным образом, создавать новый? Пример файла покажите, пожалуйста.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
king1990 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) > изменяю через grub4dos меню загрузки menu.lst Это как? Через dd? ну в grub4dos через клавишу "e"
Quote (Sh1td0wn) Пример файла покажите, пожалуйста.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:40 | Сообщение # 4 |
Программист
| > в grub4dos через клавишу "e" Это не редактирование menu.lst. Изменения, сделанные таким образом, не сохраняются.
> Прикрепления: menu.lst(5Kb) menu.lst состоит из нулевых байтов. Целиком. Проверьте целостность файловой системы на флешке, наличие бед-блоков и вменяемость контроллера (возможно, Вам попалась китайская подделка с меньшей реальной ёмкостью).
|
|
| |
king1990 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:30 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Проверьте целостность файловой системы на флешке, наличие бед-блоков и вменяемость контроллера Проверил флэшку викторией, бед-блоков не обнаружено, не подскажите как проверить целостно файловой системы и контроллер чем посмотреть можно?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:38 | Сообщение # 6 |
Программист
| > как проверить целостно файловой системы chkdisk
> и контроллер Не знаю. У меня просто не оставалось других версий, когда выяснилось, что данные на 4-гигабайтной флешке превращаются в тыкву, если заполнить её более, чем на 2.
|
|
| |